26.07.2019 18:03

Фестиваль анимации LINOLEUM-2019 объявил членов жюри и первых спикеров

Фестиваль анимации LINOLEUM-2019 объявил членов жюри и первых спикеров

Как вы уже знаете, с 4 по 8 сентября в Киеве будет проходить Международный фестиваль анимации и медиаискусств LINOLEUM 2019. Чуть раньше организаторы объявили его программу, а теперь готовы рассказать, кто же будет оценивать работы конкурсантов.

В жюри иностранного и национального конкурсов вошли не только украинские эксперты, но и специалисты из Словении, Швейцарии, Германии и Словакии. Знакомьтесь:

— программный директор и соучредитель Международного фестиваля StopTrik (Словения-Польша) Михал Бобровски — куратор, преподаватель, автор статей о кино и анимации.

— Мартин Сматана из Словакии — автор детских и анимационных фильмов, получивших награды огромного количества фестивалей, включая ITFS в Штутгарте и фестиваля в Анси.

— Саша Рубан — режиссер полнометражного анимационного мультфильма «Мавка. Лесная песня» производства студии Animagrad, до этого работала над мультсериалом «Эскимоска: приключения в Арктике» и сериалом Whizz Kids.

Конкурс коммерческой анимации, который, как правило, состоит из музыкальных клипов и рекламных роликов, выполненных в анимационной технике, также будут оценивать три известных эксперта:

— Никита Диакур, известный проектами Ugly и Fest — член Европейской киноакадемии, работает в фильменном стиле динамического компьютерного моделирования.

— швейцарский режиссер и художник Фредерик Сигель — преподаватель основ анимации, создатель рекламы и музыкальных видео, победитель конкурса коммерческой анимации прошлогоднего фестиваля LINOLEUM за работу Big Buddy Blue.

— Алексей Тертишник — арт-директор креативного агентства Saatchi & Saatchi Ukraine, обладатель главных наград в области дизайна: Red Dot Design, Epica, Eurobest, European design awards.

Два члена жюри также выступят в образовательной секции фестиваля: Никита Диакур прочитает лекцию под названием «Сломанные симуляции Ugly», а Михал Бобровски представит книгу «Пропаганда, идеология, анимация. Искаженные мечты истории».

Напомню, показ отобранных работ будет проходить в столичном кинотеатре «Жовтень», а образовательная программа — в креативном пространстве Izone (ул. Набережно-Луговая, 8)

Источник

Исландия отбралась в финальную часть чемпионата мира-2018 из группы, из которой не вышла Украины Величайшая спортсменка в истории зимних Олимпиад завоевала свою восьмую золотую олимпийскую медаль По делу о рюкзаках МВД проходят новые обыски Нашествие клопов в харьковской многоэтажке: коммунальщики открестились от проблемы, а жители не могут избавиться от паразитов Нобелевский комитет объяснил, почему редко награждают женщин

Лента новостей