Федеральное правительство США осталось без денег

Федеральное правительство США осталось без денег

Федеральные ведомства США прекратили работу из-за отсутствия финансирования. Конгресс не смог принять федеральный бюджет страны до полуночи, а срок действия резолюции о временном выделении средств истек, сообщает Reuters.

В итоге уже сегодня будет прекращено финансирование государственных учреждений, а сотни тысяч служащих не выйдут на работу. Правда, на посту останутся те, кто отвечает за безопасность.

Законопроект о продлении госфинансирования правительства должны были поддержать как минимум 60 сенаторов из 100. Однако его поддержали только 50 человек.

Против закона, ранее одобренного Палатой представителей, проголосовали большинство сенаторов-демократов и несколько республиканцев.

Подобное в Штатах уже случалось, последний раз при Обаме, пять лет назад. Но вот чтобы исполнительная власть осталась без денег, когда и Белый Дом, и обе палаты Конгресса контролирует одна партия, этого не было около 40 лет.

Напомним, в пятницу на сайте американского министерства обороны было обнародовано ряд положений, очерчивающих пути и методы борьбы с главными противниками страны. Таковыми назначены Китай и Россия.

Источник

Американским журналистам хотят запретить посещать Госдуму РФ Прокуратура требует взять под стражу экс-мэра Славянска Нелю Штепу Синоптики рассказали, когда в Украину придут морозы Зажало между машинами: восемь человек пострадали в ужасном ДТП в Киеве Снежные заносы, отрезанные от электроэнергии села, застрявшие в сугробах «скорые» и ДТП со снегоуборочной машиной. Непогода прибавила работы коммунальщикам, энергетикам и спасателям

Лента новостей