18.11.2017 11:08

ФГИ готовит «Турбоатом» к приватизации

ФГИ готовит «Турбоатом» к приватизации

Единственного в Украине производителя турбинного оборудования для гидро-, тепло- и атомных электростанций ПАО «Турбоатом» (Харьков), прибыль которого с начала текущего года составила 1 млрд 165,3 млн грн, готовит к приватизации Фонд госимущества.
Интерфакс-Украина пишет, что чистая прибыль «Турбоатома», 75% которого сейчас принадлежит государству, в 2018 г. должна составить 763 млн грн, а производство вырастет на 6%. Финансовый план предприятия предусматривает долю экспорта в 37% и рост админрасходов, которые будут направлены на повышение зарплат сотрудникам, — 10%.
«Государство владеет 75,2% акций данного предприятия. Какой пакет будет предложен инвесторам, будет это контрольный, или полный пакет, или частичный, определит правительство, но фонд рассчитывает на приватизацию «Турбоатома», — заявил глава фонда Виталий Трубаров.
Известно, что ПАО «Турбоатом» — единственный в Украине производитель оборудования для гидро-, тепло- и атомных электростанций. География экспорта охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки. Миноритарный владелей предприятия с долей акций 15,34% — венчурный инвестфонд «Седьмой» под управлением КУА «Сварог Эссет Менеджмент» (Константин Григоришин).
Напомним, Фонд госимущества хочет избавить Украину от портов, шахт и «Укрспирта».

Источник

В Грузии мужья-тираны будут носить электронные браслеты Волейболист харьковского «Локомотива» продолжит карьеру в Италии Украина за год заплатила МВФ больше, чем получила от него Nova Sinfonietta Art Talk: Харьковчан познакомят современной музыкой камерного оркестра Государственные расходы на здравоохранение в Украине самые низкие в Европе — исследование

Лента новостей