30.10.2018 12:53

ФБР: почтовый «бомбист» планировал убить более ста политиков и медиаперсон

ФБР: почтовый «бомбист» планировал убить более ста политиков и медиаперсон

У Цезаря Сайока, задержанного в Америке по подозрению в рассылке взрывчатки, нашли список с именами потенциальных жертв. В нем было более ста имен.

NBC News со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает: «ФБР не называет имена потенциальных жертв, кроме тех, кому Сайок успел отправить бомбы. Правоохранители работают над тем, чтобы сообщить всем потенциальным жертвам об опасности. Даже если они не получали подозрительных посылок».

Также правоохранители рассказали NBC, что Цезарь Сайок долго изучал подробности жизни политиков, актеров и журналистов, которых наметил своими целями.

Напомним, что 26 октября во Флориде задержали мужчину в связи с отправкой посылок с бомбами. В этот же день Генпрокуратура США заявила, что подозреваемому в рассылке бомб Цезарю Сайоку грозит 58 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что 24 октября в почте Клинтон была обнаружена бомба. Бомбу прислали и в офис Обамы. Днем ранее в почтовом ящике Джорджа Сороса нашли взрывчатку. В ресторан Роберта Де Ниро тоже прислали бомбу.

Также бомбы адресовали в офис CNN, экс-директору ЦРУ Джону Бреннану, губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо и конгрессвумен Максин Уотерс. А в начале октября неизвестный запугивал Пентагон и Белый дом посылками и письмами с ядом-рицином.

Источник

Женщина на поезде пыталась вывезти из Украины историческую ценность На улице Чернышевской патрульные задержали наркокурьера Харьковское «Динамо» проиграло донецкому «Донбассу» в первом полуфинальном матче плей-офф Где сегодня в Харькове нет воды Где приобрести вакуумное оснащение

Лента новостей