26.04.2019 21:15

"У этих травм альтернативное происхождение". Минюст РФ опроверг заявление Олега Сенцова о пытках

Достаточно долго от Олега Сенцова не было вестей. Но отсутствие плохих новостей – тоже хорошо. Однако сегодня явно не тот день. В ответ на жалобу украинского режиссера в ЕСПЧ касательно пыток во время его задержания Минюст России заявил, что на самом деле никаких избиений не было, а зафиксированные у него гематомы и ссадины имеют «альтернативное происхождение».

Российские правоохранительные органы якобы провели тщательное расследование заявления Сенцова о жестоком обращении и не нашли причин для возбуждения уголовного дела.

Также Минюст ответил ЕСПЧ, что дело Сенцова рассматривал «суд, созданный на основании закона», а приговор не был основан на показаниях, полученных под давлением.

Ну, в общем-то, удивляться уже нечему.

Источник

Смерть "атошника" в Харькове. Взрыв был настолько мощным, что помощь "экстренных служб" не понадобилась В Харькове и области осложняются погодные условия и обстановка на дорогах - ГСЧС Ким Чен Ын пообещал закрыть главный ядерный полигон КНДР в мае В центре Кишинева произошел взрыв, есть жертвы Силы АТО понесли потери возле Новоселовки и Луганского

Лента новостей