25.01.2018 9:56

У харьковского предпринимателя забирают кафе-самострой в центре города

Харьковский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу заместителя прокурора области и отменил решение суда первой инстанции о признании права собственности на самовольно построенное кафе в центре города. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По словам начальника отдела прокуратуры области Алексея Лесенко, в июне 2017 года одно из ООО обратилось в суд с иском к другому обществу о признании права собственности на одноэтажное нежилое здание кафе площадью застройки около 150 кв. м. на улице Чернышевской в Харькове. Суд иск удовлетворил.

При изучении материалов дела выяснилось, что здание построено при отсутствии проекта отвода земельного участка для строительства, разрешения на выполнение подобных работ, оформленной с учетом действующего законодательства проектной документации на строительство, приобретения этим имуществом статуса объекта недвижимого имущества и т.д.

В материалах дела нет доказательств того, что именно истец осуществлял строительство спорного кафе.

Таким образом, решение суда первой инстанции принято с нарушением требований Законов Украины. В связи с этим прокуратура обжаловала его в апелляционной инстанции.

Источник

Суд обязал Навального удалить пост о подарке Путина российскому бизнесмену На Харьковщине двое мужчин пытались обокрасть подстанцию Умер основатель IKEA Ингвар Кампрад Стало известно, когда сверхтяжелая ракета Falcon Heavy полетит на Марс Министр обороны Польши: Россия явно готовится к наступательным операциям

Лента новостей