04.11.2018 21:53

У Филарета отвергли запрет на его участие в выборах главы Поместной Церкви

У Филарета отвергли запрет на его участие в выборах главы Поместной Церкви

Настоятель Киевского патриархата Филарет сможет участвовать в выборах на высшую должность в создаваемой усилиями Константинопольского патриархата новой украинской церкви.

Об этом архиепископ УПЦ Киевского патриархата Евстратий Зоря написал на своей странице в Facebook.

«Быть кандидатом или нет, то есть согласиться принять выдвижение или отказаться – личное каноническое и уставное право Патриарха Филарета. Никакого запрета на выдвижение с любой стороны нет и не может быть», – написал он.

По его мнению, целью распространения такой информации было усложнить ситуацию и помешать процессу, который подходит к завершению. Он добавил, что процесс подготовки к Объединительному Собору продолжается.

Напомним, управляющий делами Украинской православной церкви Московского патриархата, митрополит Бориспольский и Броварской Антоний заявил, что предстоятель УПЦ КП Филарет и предстоятель Украинской автокефальной православной церкви митрополит Макарий не смогут участвовать в выборах главы объединенной церкви.

При этом, представитель УПЦ МП сомневается, произойдет ли вообще объединительный собор, необходимый для получения автокефалии украинской церковью.

Источник

Украина погасила часть долга перед МВФ В Харькове с рабочим произошел несчастный случай В Харькове может снова подорожать холодная вода На границе с Россией задержали нарушителя В госбюджете-2018 предлагают выделить 163 млрд гривен на оборону

Лента новостей