13.02.2018 13:54

У россиянина на границе нашли опасный прибор

Вчера в пункте пропуска «Гоптовка» пограничники обнаружили у мужчины предмет с неизвестным веществом со значительным превышением радиационного фона. Об этом сообщили в пресс-службе ГПС Украины.

На выезд из Украины прибыл автомобиль марки «ВАЗ», на который сработало портальный стационарный комплекс обнаружения радиоактивных и ядерных материалов типа «Янтарь».

При осмотре автомобиля в сумке среди личных вещей у 38-летнего россиянина пограничники обнаружили колбу со значительным превышением радиационного фона. Предварительно установлено, что предмет является составной частью авиационного прибора.

Пограничники составили материалы и сообщили полицейским о правонарушении по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей 265 УК Украины «Незаконное обращение с радиоактивными материалами».

Предмет пограничники изъяли и передали полиции.

Хозяина прибора также передали правоохранителям.

Проводится экспертиза прибора.

Источник

Реформа суда и отмена депутатской неприкосновенности: под стенами ХОГА проходит пикет В статуе Иисуса Христа нашли записку 300-летней давности - фото Уже 10 сел в Молдове заявили об объединении с Румынией Американским журналистам хотят запретить посещать Госдуму РФ Аварии не помнит. Беременная женщина, которая едва не погибла под колесами "Лексуса", пришла в себя

Лента новостей