У Порошенко ответили на видеообращение Зеленского

У Порошенко ответили на видеообращение Зеленского

В Администрации президента ответили на видеообращение Владимира Зеленского к Раде относительно даты инаугурации.

«Президент Украины Петр Порошенко с уважением относится к выбору украинцев и к позиции высшего законодательного органа. Для него приемлема любая дата инаугурации, которую определит Верховная Рада, поскольку это относится к ее компетенции», — отмечается в сообщении пресс-службы Порошенко в Facebook.

«Украина — это не номер в египетском отеле, как кажется господину Зеленскому. Передача власти — это сложный и ответственный процесс. И Петр Порошенко стремится осуществить его в соответствии с европейской традицией, так, как это принято в демократических странах», — подчеркнули у Порошенко.

В то же время, в АП не упустили возможности попрекнуть Зеленского связями с Игорем Коломойским, в последнее время активно выступающим от лица «новой власти».

«В команде Петра Порошенко не воспринимают никаких претензий по поводу якобы затягивания инаугурации. В то же время считают позитивным сам факт того, что избранный президент нарушил, наконец, монополию Игоря Коломойского на публичное формирование повестки дня новой власти и хотя бы в чем-то продемонстрировал собственную позицию… Возможно, даже без консультаций с их общим адвокатом», — заключили представители команды Порошенко.

Источник

В Харькове задержанному педофилу избрали меру пресечения Светофоры не виноваты. Комментарий производителей светофоров и дорожных активистов об отмене желтого сигнала светофора Голевая атака за 0,5 секунды до сирены В Харькове для получения налоговой скидки необходимо подать декларацию Потрясающий гол ударом почти с центра поля

Лента новостей