У Порошенко ответили на видеообращение Зеленского

У Порошенко ответили на видеообращение Зеленского

В Администрации президента ответили на видеообращение Владимира Зеленского к Раде относительно даты инаугурации.

«Президент Украины Петр Порошенко с уважением относится к выбору украинцев и к позиции высшего законодательного органа. Для него приемлема любая дата инаугурации, которую определит Верховная Рада, поскольку это относится к ее компетенции», — отмечается в сообщении пресс-службы Порошенко в Facebook.

«Украина — это не номер в египетском отеле, как кажется господину Зеленскому. Передача власти — это сложный и ответственный процесс. И Петр Порошенко стремится осуществить его в соответствии с европейской традицией, так, как это принято в демократических странах», — подчеркнули у Порошенко.

В то же время, в АП не упустили возможности попрекнуть Зеленского связями с Игорем Коломойским, в последнее время активно выступающим от лица «новой власти».

«В команде Петра Порошенко не воспринимают никаких претензий по поводу якобы затягивания инаугурации. В то же время считают позитивным сам факт того, что избранный президент нарушил, наконец, монополию Игоря Коломойского на публичное формирование повестки дня новой власти и хотя бы в чем-то продемонстрировал собственную позицию... Возможно, даже без консультаций с их общим адвокатом», — заключили представители команды Порошенко.

Источник

Законопроект о реинтеграции Донбасса появился на сайте Рады Баскетболист умудрился ударить себя по лицу, пытаясь толкнуть соперника Хэй нокуаутирован и, вероятно, это конец его карьеры Надежный дистрибьютор технических газов широкого спектра использования Новогодняя ночь в Украине прошла без происшествий

Лента новостей