У Порошенко объяснили, почему он ветировал закон о контрабанде леса

У Порошенко объяснили, почему он ветировал закон о контрабанде леса

Президент Украины Петр Порошенко поддерживает усиление ответственности за контрабанду леса, но выступает против лоббистских схем, нарушающих правила зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС.

Об этом сообщила пресс-служба президента после того, как он ветировал закон « О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сохранения украинских лесов и предупреждения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов».

«Президент Украины полностью поддерживает усиление уголовной ответственности за контрабанду леса. Но не поддерживает лоббистские схемы, которые попали в закон между первым и вторым чтением, в частности нормы, которые противоречат Соглашению Украины и ЕС о зоне свободной торговли», – заявили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что президент подпишет закон сразу после внесения парламентом изменений в документ.

Ранее сообщалось, что Порошенко ветировал законопроект №5495, касающийся сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза лесоматериалов.

Напомним, 18 июля Кабмин объявил тотальные проверки лесхозов, связанные с возросшими объемами контрабанды леса-кругляка в страны ЕС, а «Укрзализныце» поручил фотографировать вагоны с лесом.

О проблемах, связанных с расхищением лесных богатств Украины, читайте в статье «2000» Свое и чужое

Другие новости по теме: ЕС рассчитывает на отмену Радой моратория на экспорт леса

Скандал международного уровня: в Раде возмутились вывозом леса в ЕС

Читайте последние новости политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В промзоне легковушка попала под груженый ЗИЛ Первая украинская медаль на чемпионате мира-2017 по легкой атлетике Умер известный харьковский ученый В США применили новый смертельный препарат для казни Определился второй финалист хоккейного турнира зимней Олимпиады-2018

Лента новостей