У Надежды Савченко появилась надежда на свободу

У Надежды Савченко появилась надежда на свободу

Киевский апелляционный суд передал в Броварской межрайонный суд дело нардепа Надежды Савченко и главы «Офицерского корпуса» Владимира Рубана, которых обвиняют в попытке вооруженного госпереворота, убийства высшего руководства государства, создание террористической группы и подготовка терактов.

Между тем в полночь с 15 на 16 апреля истекает срок ареста обоих обвиняемых.

Поэтому, чтобы законным образом продлить срок меры пресечения для Савченко и Рубана, до 15 апреля должно пройти автораспределение судей, назначено и проведено заседание суда.

«В случае, если до 24:00 15 апреля санкция не будет продлена, Владимир и Надежда будут считаться лицами, в отношении которых не действует какая-либо мера пресечения», — рассказал адвокат Рубана Валентин Рыбин.

«Если судьи «отведутся», или мера пресечения не будет продлена, то в полночь с понедельника на вторник Надежда и Владимир выйдут на свободу», — добавил он.

Источник

Трагедия на футбольном поле. Погиб вратарь, столкнувшись с защитником своей команды Продукты с большим содержанием клетчатки Акустическая система для истинного удовольствия На Харьковщине зафиксировали новые вспышки АЧС Трое погибших, двое пострадавших — ночное ДТП на окружной

Лента новостей