20.06.2018 21:01

У миллиона пенсионеров в июле вырастут пенсии

У миллиона пенсионеров в июле вырастут пенсии

С 1 июля, как предусматривается в государственном бюджете Украины, поднимается уровень пенсий у некоторых категорий граждан. Об этом сообщает вице-премьер-министр Павел Розенко.
Он рассказал, что повышение произойдет из-за того, что увеличивается прожиточный минимум для лиц, утративших работоспособность.
«С 1 июля увеличивается прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность. Пенсионные выплаты возрастут примерно для 1 млн украинцев», — цитирует пресс-служба Кабинета Министров Розенко.
Вице-премьер также напомнил, что в следующий раз повышение минимальной пенсии произойдет 1 декабря, когда она будет составлять «почти 1500 грн».
«Но если у нас появится дополнительный ресурс в бюджете Пенсионного фонда, мы попробуем внепланово реализовать определенные пенсионные программы, как мы это сделали в октябре прошлого года», — пообещал он.

Напомним, в Министерстве социальной политики пообещали отказаться от идеи повышения возраста для пенсионеров по крайней мере на ближайшее десятилетие. «По прогнозам демографов, через 10 лет нам придется снова возвращаться к этому вопросу», — отметил глава ведомства Андрей Рева.

О пенсионных проблемах в Украине читайте в статье «2000» Лабиринты и тупики социального государства.

Другие новости: В России решили сдвинуть сроки выхода на пенсию

Читайте последние новости о событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

За попытку похищения ребенка и изнасилование в Дергачах будут судить педофила-рецидивиста Заместителя военного комиссара, который погорел на взятке, лишили звания Ломаченко и Ригондо, взвесившись, устроили слишком долгую дуэль взглядов Хет-трик Роналдиньо в индийской лиге футзала Начало отопительного сезона в Харькове. Почему в некоторых домах города отсутствует горячая вода и где батареи уже стали теплыми?

Лента новостей