У «Межигорья» появился хозяин — государство

У «Межигорья» появился хозяин — государство

Резиденция экс-президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» будет принадлежать государству, к такому решению более чем через три с половиной года после оставления усадьбы ее владельцем, принял Высший хозяйственный суд Украины.

«Поставлена ​​окончательная точка в деле «Межигорья». Высший хозяйственный суд Украины принял решение, которым указанная резиденция переходит в собственность государства. Напомню, что именно Минприроды инициировало судебное разбирательство и возврат этого имущества от Януковича к государству», — сообщил в четверг на своей странице в Фейсбуке Остап Семерак, министр экологии и природных ресурсов.
По его словам, теперь имение бывшего главы государства пройдет инвентаризацию. Будет определен и орган, который сможет им управлять.
По инициативе министерства, «Межигорье» мождет стать «объектом природно-заповедного фонда», в таком случае его смогут посещать желающие, а редким животным и растениям на его территории будет обеспечен уход.
Напомним, ранее суд признал недействительным вывод «Межигорья» из госсобственности.

Источник

Ученые зафиксировали дождь из вирусов Суд избирает меру пресечения Надежде Савченко (онлайн-трансляция) Харьковчане предлагают увековечить имена всех погибших в результате теракта возле Дворца спорта США сократили финансирование ООН на $285 млн В полиции рассказали подробности взрыва иномарки в центре Харькова

Лента новостей