У Зеленского объяснили, почему юморист продолжает получать деньги из России

У Зеленского объяснили, почему юморист продолжает получать деньги из России

Студия «Квартал 95» получает в России деньги только в качестве роялти за использование ее продукции.

Соответствующую информацию озвучил юрист студии Иван Баканов изданию «ТСН».

По словам Баканова, так работает бизнес в сфере интеллектуальной собственности во всем мире.

«Сначала вы что-то делаете, а потом это что-то приносит вам деньги. В случае с Зеленским, в России регулярно демонстрируют фильмы, созданные по его сценариям», — заявил юрист.

В самой же студии рассказали, что эти контракты заключены до 2021-2023 годов.

«Эти контракты касаются роялти, которые получает эта компания за произведенные фильмы в 2010-2014 годах», — объясняют в «Квартале».

Напомним, накануне журналисты программы «Схемы» нашли в РФ три компании «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс», основателям которых является кипрская компания Green Family LTD. Она же — соучредитель ООО «Квартал 95» в Украине.

Кроме прибыли, журналисты также обнаружили, что «Грин Филмс» финансируется из бюджета РФ. В то же время сам Владимир Зеленский в своем интервью Дмитрию Гордону утверждал, что офис одной из его компании в Москве прекратил свою работу в 2014 году.

Источник

Когда ожидается вспышка кори в Харькове — прогнозы иммунологов При проверке водителя на алкоголь остановленная полицией водитель-понятая оказалась пьянее Суд отправил девушку, похитившую ребенка в Киеве, под домашний арест За разбойное нападение в харьковском ломбарде мужчина сел за решетку На Харьковщине автомобиль вылетел в кювет: водитель погиб

Лента новостей