05.07.2018 14:54

У Верховной Рады шахтеры проводят акцию протеста

У Верховной Рады шахтеры проводят акцию протеста

Несколько сотен шахтеров собрались у Верховной Рады на акцию протеста. Они требуют обеспечить надлежащее финансирование государственного сектора угольной отрасли.

Об этом сообщает Укринформ.

Участники акции требуют принять законопроект №8362, в котором бюджетная программа «Осуществление мер по обеспечению отечественного производства угольной продукции и дальнейшего реформирования сектора угольной промышленности» должна быть дополнительно профинансирована из госбюджета на 2 800,0 млн грн в текущем году.

Участники акции, приехавшие с Донбасса, Волыни и Львовщины, стоят плакатами: «Нет закрытию шахт!», «Хватит говорить — пора действовать!», «Законопроект №8362 спасет угольную отрасль».

Охрану порядка под стенами Рады обеспечивают несколько сотен полицейских и нацгвардейцев, а также внутри здания находятся около пятидесяти работников Управления государственной охраны.

Напомним, 2 июля на Волыни шахтеры отказались подниматься из-под земли, пока не получат зарплату.

В центре Киева 19 июня проходил митинг протеста шахтеров, которые требовали надлежащего финансирования угольной отрасли и погашения долгов по зарплате.

В январе на шахте «Украина» ГП «Селидовуголь» (Донецкая обл.) началась забастовка — горняки отказываются спускаться под землю, пока им не выплатят долги по зарплате.

Другие новости по теме: Шахтеры на Львовщине перекрыли дорогу, требуя отдать долги по зарплате.

Читайте последние новости общественной жизни и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Драка в момент гола Супертяжи Устинов и Чарр взвесились перед чемпионским боем и посмотрели друг другу в глаза ВАСУ отменил рассмотр жалобы по делу «Одоробла» В Харьковском аэропорту у иностранца нашли пистолет Массовая драка с футбольными фанами в ночном клубе на Рымарской

Лента новостей