29.10.2017 16:07

У берегов Норвегии нашли обломки российского вертолета Ми-8

У берегов Норвегии нашли обломки российского вертолета Ми-8

В море неподалеку от норвежского города Баренцбург спасатели на глубине 209 метров обнаружили обломки российского вертолета Ми-8.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на спасательный центр Северной Норвегии.

На борту находились 3 сотрудника петербургского НИИ Арктики и Антарктики, а также 5 членов экипажа.

По информации Спасцентра, обломки вертолета лежат в 2,2 км к северо-востоку от мыса Хеер на глубине 209 метров. Это рядом с шахтерским поселком Баренцбург.

Район аварии осматривают с воздуха, берега и воды. Поиски продолжают вести российские и норвежские спасатели.

Напомним, ранее сообщалось, что 3-е ученых — сотрудников НИИ Арктики и Антарктики и 5 членов экипажа российского вертолета Ми-8 пропали в районе Шпицбергена. Вертолет числился упавшим в море, но никаких следов авиакатастрофы обнаружено не было.

На месте происшествия продолжалась спасательная операция. 26 октября представитель пограничной службы Норвегии заявил, что, по предварительным данным, все люди на борту погибли.

Источник

В Турции трех журналистов приговорили к пожизненному заключению «Металлист 1925» одержал волевую победу и вышел на 1-е место в группе «Б» второй лиги Какой популярный хенд-мейд в этом году? Харьковские мастерицы делятся опытом МВД запретило священикам УПЦ МП служить капелланами в Нацгвардии К 2030 году до 800 миллионов людей могут потерять рабочие места из-за роботов — аналитики

Лента новостей