У берегов Аляски американские ВВС перехватили два российских бомбардировщика

У берегов Аляски американские ВВС перехватили два российских бомбардировщика

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) заявило, что американские истребители F-22 перехватили два российских бомбардировщика Ту-95 в опознавательной зоне ПВО близ Аляски.

Согласно данным военных США, российские самолеты попали в зону идентификации американских ПВО, которая простирается примерно на 320 километров от западного побережья Аляски, сообщает CNN со ссылкой на данные Североамериканского командования по аэрокосмической защите.

Отмечается, что российские бомбардировщики не пересекали воздушные границы Канады и США. В Минобороны РФ прокомментировали инцидент, назвав полет Ту-95 плановым.

Напомним, накануне истребители ВВС США F-22 поднимались для сопровождения двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС (по натовской классификации — «Медведь»), совершавших полет вблизи побережья Аляски.

Ранее также сообщалось, что бельгийские истребители «защитили» страны НАТО от российских бомбардировщиков.

Новости мира: В США решили возродить Второй флот ВМС из-за России

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На границе обнаружили мужчину с наркотиками После аварии Зайцева принимала успокоительное, — адвокат В сети высмеяли фото Путина с женщинами В Харьковской области продают декоммунизированный памятник На Пушкинской сбит мотоциклист

Лента новостей