Ушел из жизни классик украинской литературы

Ушел из жизни классик украинской литературы

К сожалению, в День журналиста мне приходится сообщать и трагические новости. Сегодня утром не стало легендарного украинского писателя и журналиста Юрия Мушкетика. О его смерти рассказал глава Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский:

Юрий Мушкетик написал десятков романов, повестей и рассказов, за которые неоднократно получал различные награды. Например, за роман «Позиция» он был удостоен Шевченковской премии, а за роман «Рубеж» - госпремии СССР. Также Мушкетик был Героем Украины.

Кроме того, много лет Юрий Михайлович работал заместителем редактора и главредом литературно-художественного журнала «Дніпро», а с 1986 по 2001 год возглавлял Национальный союз писателей Украины.

Юрию Мушкетику было 90 лет. Светлая память.

Источник

Более 40 человек погибли при захвате террористами отеля в афганской столице В Харькове будут судить таксиста, который убил пассажирку Бывшие президенты США собрали $31 млн для пострадавших от ураганов Боксеры-супертяжи устроили ругань во время дуэли взглядов Пойманный в Кабмине шпион не имел доступа к секретной информации

Лента новостей