06.05.2018 20:05

Ушел из жизни бывший директор группы «Машина времени»

Ушел из жизни бывший директор группы «Машина времени»

В ночь с 5 на 6 мая в Москве скончался руководитель и участник группы «Машина времени» Владимир Сапунов.

Об этом в Facebook сообщил его брат Андрей Сапунов.

Сообщается, что музыкант умер после продолжительной болезни. У него было серьезное онкологическое заболевание, и уже более 10 лет передвигался в инвалидной коляске.

Все это время он продолжал руководить музыкальными коллективами.

Справка «2000»

Владимир Сапунов родился в Краснослободске в 1953 году. Они со своим младшим братом играли в школьной группе «Эльфы» в конце 60-х. Начиная с 70-х, он сочинял песни. В начале 90-х Сапунов был соучредителем и руководителем радио «Максимум».

В 1993-м году он стал руководителем «Воскресения», еще через год — «Машины времени».

«Машина времени» была основана Андреем Макаревичем и Сергеем Кавагоэ в 1969 году. Сейчас в коллективе бессменный Андрей Макаревич, Александр Кутиков и Валерий Ефремов.

В 2014 вышел альбом музыканта под названием «Бег in the USSR». Также он выпустил два поэтических сборника – «Аритмия» и «Зарифмованная грусть».

Новости по теме:

На операционном столе умер известный украинский музыкант

Легендарный шведский коллектив АВВА впервые за 35 лет представил новые песни

Читайте последние новости культуры и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

В Харькове пропала школьница СБУ уличила известного производителя одежды в финансировании терроризма Ярмоленко не прибудет в Харьков на тренировочный сбор украинской сборной США сообщили о ликвидации в Йемене лидера Аль-Каиды В Харькове арестовали мужчину, который убил свою мать

Лента новостей