15.12.2017 2:55

Учились в Харькове, а служат у террористов. Курсанты-спасатели устроились «на работу» в «ДНР»

Поздравляю вас

На этом видео, опубликованном так называемой пресс-службой фейкового министерства террористической организации "ДНР", трое выпускников Национального университета гражданской защиты Украины получают погоны от псевдоруководителей. Бывшие харьковские курсанты решили изменить присяге и поехали работать на неподконтрольную Украине территорию. Выпускники не только не скрывают, что получили дипломы украинского вуза, но и рассказывают российским СМИ, что Харьков — это "временно подконтрольная Украине территория".

Евгений Овчинников, выпускник НУГЗУ

Сам я уроженец Донбасса. Проходил обучение на временно подконтрольной Украине территории, решил продолжать работу здесь. Это моя семья, мой край.

Юлия Крыжановская, выпускница НУГЗУ

Хотелось вернуться ближе к родным, на родину, и я приняла такое решение, что нужно решаться сейчас.

Это видео вызвало резонанс в соцсетях. Пользователи задаются вопросом, знали преподаватели о намерениях своих курсантов, и можно ли расценивать действия выпускников силового вуза, как государственную измену.

Связаться с профильным департаментом в Киеве и получить комментарии журналистам АТН в течение дня так и не удалось. В то же время в самом вузе от каких-либо комментариев по этому поводу отказываются, хотя и не отрицают, что такие люди действительно у них учились. Поступили в университет они в 2013 году, дипломы получили летом 2017.

Источник

С детством в сердце. Художница-иллюстратор создает картины, наполненные светом и магией праздника Прическа помешала забросить мяч в кольцо Очередная авария или плановый ремонт: харьковчане устали сидеть в холодных домах без воды и отопления К 2030 году до 800 миллионов людей могут потерять рабочие места из-за роботов — аналитики На Сахновщине в доме культуры с ночи тушат масштабный пожар

Лента новостей