07.12.2017 7:55

Ученые назвали ключевой фактор долголетия

Международная группа генетиков установила, что продолжительность жизни человека в большей мере зависит от окружающей среды, нежели от генов. Это ученые выяснили, выяснив, как с возрастом меняется эпигенетическая регуляция генома близнецов.

Сообщается, что метилирование ДНК является одним из факторов старения человека, при котором происходит модификация молекулы ДНК без изменения нуклеотидной последовательности.

Это, в свою очередь, позволяет отнести данный процесс к эпигенетической регуляции.

Специалисты установили, что с возрастом картина метилирования генома изменяется. Ранее было принято считать, что картина напрямую зависит от генов, однако ученые доказали, что наибольшее воздействие оказывает окружающая среда.

Доказать это специалисты смогли после привлечения к исследованию 385 человек, средний возраст которых составлял 69 лет.

Ученые также подчеркнули, что продолжительность жизни можно значительно увеличить, если потреблять здоровую пищу и заниматься физическими упражнениями.

Источник

"Металлист 1925" проиграл и переместился с первого места на второе Харьковчане просят облагородить пространство перед Цирком Верховная Рада запретила россиянам покупать госпредприятия в Украине Неизвестные разгромили офис "Трудовой Харьковщины" - глава организации Ажиотаж после нововведений. Почему харьковчане выстраиваются в очередь в управлениях соцзащиты

Лента новостей