Учебник английского запрещен для украинских читателей

Учебник английского запрещен для украинских читателей

В Государственном комитете по телевидению и радиовещанию Украины внесли новые книги в запретный список: их нельзя ввозить в Украину. Причина — наличие в тексте «пропаганды государства-агрессора», сообщает пресс-служба комитета.
Одна из книг — учебник английского языка.

«В учебнике М.А. Гацкевич «Английский язык для школьников и абитуриентов: топики, упражнения, диалоги», который намеревалось ввести в Украину ООО «Издательство «Арий», в текстах для перевода с английского утверждается, что Киев был столицей России, а также фальсифицируются другие исторические факты», — заявляют в комитете.
Второе издание — «Шпионки. 12 женщин, рискнувшие всем», ввести которую хотело ООО «Якаб Трейд», запрещено из-за обнаруженной «пропаганды силовых структур».
Напомним, в июле украинским читателям чуть не досталась книга с рекламой российской разведки — «Психология навылет. М+Ж. 6 секретов счастливых отношений от самого категоричного психолога в мире» Павла Зыгмантовича, на которую ранее импортеру выдали положительную рецензию в Киево-Могилянской академии. Распространители намеревались ввезти в Украине 5000 экземпляров издания.

Другие новости о книгах: Любовь и ностальгия по коммунизму: в Украину не пропустили российский роман

Читайте последние новости о литературе и культуре на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На улице Зубарева в шахте лифта произошел пожар: эвакуировали 20 человек Козел остановил футбольный матч На Харьковщине россиянин с обмороженными руками и ногами незаконно пересек границу и попросил убежища в Украине Лучшие условия для оптовых покупателей пуховиков Азартные игроки в онлайн казино Вулкан Вегас предпочитают российские автоматы

Лента новостей