Участники факельного шествия в Киеве кидают в полицейских петарды и отказываются показывать содержимое карманов

Участники факельного шествия в Киеве кидают в полицейских петарды и отказываются показывать содержимое карманов

Участники факельного шествия, приуроченного к пятой годовщине «евромайдана», забросали полицейских возле администрации президента петардами. На подходе к зданию МВД их встретили силовики с металлоискателями. Не все из участников акции согласились пройти через «рамки».

Напомним, что вечером, 29 ноября, в Киеве началось факельное шествие — его участники выдвинулись к зданию Министерства внутренних дел Украины. Их требования — предоставить результаты расследования преступлений времен «евромайдана». Участники акции держат в руках факелы и периодически зажигают фаеры.

«У Администрации Президента Украины, которую на фоне мероприятия усиленно охраняют несколько рядов правоохранителей, участники шествия встретили первый кордон полицейских. Они бросили в сторону правоохранителей три громкие петарды. Столкновения не произошло, и активисты двинулись дальше по Институтской, — сообщает корреспондент УНН с места события. — На подходе к МВД их встретил усиленный кордон полиции — активистов обыскивали с помощью металлоискателей, объясняя это мерами по поводу военного положения. Участники митинга выражали свое недовольство, поскольку многие из них были не готовы показывать содержимое своих карманов».

Источник

«Фокус» назвал 100 самых влиятельных людей Украины В Харькове поймали торговца психотропными препаратами В Харькове разоблачили дилера, который распространял наркотики через копов — СБУ Лобовое столкновение на проспекте Тракторостроителей — есть пострадавшие Оккупанты показали подсветку Крымского моста (фото, видео)

Лента новостей