30.03.2018 2:17

"Утром - деньги. Вечером - стулья". Мебельный мошенник на Салтовке

Принимал заказы на изготовление мебели, брал предоплату и исчезал. Таким мошенничеством промышлял горе-предприниматель на Салтовке, пока обманутые заказчики не обратились в полицию. Теперь мошенник находится под домашним арестом и ожидает приговор суда.

Мария решила пополнить свой домашний интерьер шкафом-купе. Заказ сделала на Салтовке на рынке, известном, как "Привоз". Женщина заплатила, якобы мастеру, в качестве аванса половину суммы - пять тысяч гривен, однако вожделенной мебели так и не дождалась.

Мария, потерпевшая:

В течение месяца он обещал вполнить заказ, но он этого не сделал. Сроки истекли, но он этого не сделал. Мы звонили ему. На мобильные телефоны он не отвечает и по месту прописки он не живет.

Мария оказалась не единственной жертвой мебельного мошенника. Заявления от обманутых граждан стали поступать в Московский отдел полиции Харькова. Всего в результате мошеннических действий человек обманул 20 человек. При этом, конечно, никакую мебель он не делал, а деньги тратил на собственные нужды.

Владислав Федирко, участковый Московского района ОП ГУНП:

З кінця грудня до московського відділення поліції почали надходити звернення від громадян щодо притправних дій приватного підприємця, який не виконує зобов'язання щодо виготовлення меблів. Загальна сума спричинених збитків склала 90 тисяч гривень.

Злоумышленник был задержан. Открыто уголовное производство по статье "мошенничество". Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Источник

Министр обороны Польши: Россия явно готовится к наступательным операциям Синоптики предупреждают о тумане во многих областях Украины Три человека пострадали в результате опрокидывания авто - ночное ДТП на Салтовке На ХТЗ легковушка перевернула микроавтобус - есть пострадавшие Дронов отказался обжаловать свой арест

Лента новостей