Утечка с Фейсбука: Цукербергу придется отвечать в американском Конгрессе

Утечка с Фейсбука: Цукербергу придется отвечать в американском Конгрессе

Основателю и главе крупнейшей соцсети Фейсбук Марку Цукербергу придется приехать в Конгресс США, чтобы ответить на вопросы об использовании личных данных пользователей фирмой Cambridge Analytica.

«33-летний генеральный директор соцсети пришел к выводу, что ему придется давать показания Конгрессу в течение нескольких недель. В настоящее время компания прорабатывает план выступления Цукерберга в Конгрессе», — сообщает CNN.
Возможно, такие же объяснения будут давать Конгрессу и руководители других глобальных интернет-хранилищ персональной информации граждан — гендиректора Google Сундар Пичаи и Twitter Джек Дорси (они тоже получили ответствующие приглашения от предредседателя юридического комитета американского Сената Чака Грассли.)

Кроме того, объяснений Цукерберга ждут в Европарламенте.

Напомним, представитель Еврокомиссии по вопросам юстиции Вера Юрова объявила о возможности применения «жестких мер» против компании Facebook в связи с использованием данных ее пользователей другими организациями.
Ранее Цукерберг со страниц национальных газет Великобритании обратился к пользователям, публично попросив у них прощения за утечку личных данных. Публикации с извинениями появились в воскресных изданиях The Sunday Times, The Mail on Sunday, The Sunday Telegraph, Sunday Mirror, Daily Express, The Observer и др.

Источник

Украинский паспорт Марлоса Обыски в Новобаварской районной администрации. Что искали работники СБУ ? Украинский футболист донецкого «Олимпика» перешел в венгерский «Диошдьер» Без крыши над головой: кто из чиновников Харьковщины не указал в декларациях жилье Массовое ДТП на в районе ХАТОБа. Видео столкновения

Лента новостей