08.08.2018 10:51

Утечка кислоты в Днепропетровской области: последствия аварии ликвидированы, перекачка остатков планируется сегодня

Утечка кислоты в Днепропетровской области: последствия аварии ликвидированы, перекачка остатков планируется сегодня

ГУ ГСЧС Днепропетровской области отчитывается о ликвидации последствий утечки азотной кислоты.

Об этом сообщает официальный сайт управления.

Напомним, во время транспортировки произошла разгерметизация первого отсека автоцистерны, содержащего 8 тонн кислоты, которая сразу же стала испаряться. В общей сложности вытекло порядка 3–4 тонн.

Подразделениями ГУ ГСЧС в области во главе с начальником Главного управления Андреем Кульбач проведены следующие мероприятия по ликвидации последствий происшествия. Место разлива азотной кислоты засыпано каустической содой и известью , проведен полив водой места разлива для ускорения реакции азотной кислоты с каустической содой и известью; — на место разлива засыпано 18 т песк; проведены замеры конентрации вредных веществ в воздухе; поле подсолнечника на площади 89га — отобрано почву для проведения анализов, по результатам которых будет определен пригодность к использованию.

По состоянию на 21 час работы по ликвидации последствий аварии закончены. Охрану места происшествия и транспортного средства обеспечивает патрульная полиция. Перекачку остатков азотной кислоты и транспортировки поврежденной автоцистерны перевозчиком запланировано на 8 августа 2018 года.

Новости по теме: Утечка аммиака произошла в Сумах

Читайте последние новости происшествий и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Кабмин утвердил новый профессиональный праздник — День фермера Растраты во время строительства «Стены». НАБУ проводит обыски в Харькове Кудряшов и Дортикос взвесились и посмотрели друг другу в глаза перед боем На Полтавском Шляхе столкнулись внедорожник и микроавтобус На Салтовке автомобиль сбил двух пешеходов

Лента новостей