Установлена причина смерти девочки, находившейся в коме после отравления в «Славутиче»

Установлена причина смерти девочки, находившейся в коме после отравления в «Славутиче»

Судмедэксперты провели вскрытие тела 8-летней девочки, скончавшейся 12 сентября в киевском «Охматдете». Вскрытие подтвердило, что смерть связана с отравлением в летнем детском лагере «Славутич».

Об этом 13 сентября сообщило «Громадське» со ссылкой на председателя Киевской областной госадминистрации Александра Горгана.

Напомним, в начале июля в частном лагере «Славутич» на Киевщине отравились 12 детей. При проверке пищеблока были выявлены бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и патогенная флора. Установлено, что детям давали просроченный йогурт, который к тому же хранился без соблюдения температурных норм.

Маленькую Маргариту, гимнастку из детско-юношеской «Школы Дерюгиных», доставили в «Охматдет» с легочной и сердечной недостаточностью, в коме второй степени. Из комы девочка так и не вышла.

По информации Фактов, лагерь «Славутич» является собственностью благотворительного фонда «Дорога будущего». В настоящее время детское заведение продолжает работать.

Ранее сообщалось, что в июне массовое отравление было зафиксировано в Киеве среди курсантов ВСУ.

А спустя несколько дней от пищевого отравления пострадали дети и взрослые в Запорожской области.

Новости по теме: Массовое пищевое отравление в Тернопольской области

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Брюсселе мужчина напал с ножом на военных Украина присоединилась к глобальной системе контроля за оборотом наркотиков и оружия Apple предложила эмодзи с изображением инвалидности В Новобаварском районе дома спасают от затопления Футбольный вратарь, выживший в авиакатастрофе, но потерявший ногу, приступил к тренировкам

Лента новостей