23.03.2018 13:45

Успех сотрудничества ОПЕК+: цена на нефть продолжает расти

Успех сотрудничества ОПЕК+: цена на нефть продолжает расти

Мировые цены на нефть утром 23 марта выросли в среднем на 1%. Поводом к этому, по мнению трейдеров, послужило сообщение о том, что сотрудничество стран, входящих в ОПЕК+, продолжится в 2019 году и далее.

Об этом сообщает РИА Новости.

По состоянию на 8.21 мск стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 0,93%, до 69,55 доллара за баррель, на нефть марки WTI — на 1,09%, до 65 долларов за баррель.

По словам трейдеров, которые передает агентство Рейтер, рынок позитивно воспринял слова министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что сотрудничество стран ОПЕК+ продолжится в 2019 году и далее, а темпы, с которыми сокращаются запасы нефти, могут быть неустойчивыми в 2019 году.

Напомним, в конце 2016 г. страны ОПЕК и ряд не входящих в организацию государств договорились о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было названо ОПЕК+. В мае соглашение продлили еще на девять месяцев — до конца марта 2018 г. Дальнейшему продлению договора посвящена сегодняшняя встреча.

Одна из первостепенных целей участников сделки ОПЕК+ — снижение коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в мире до их среднего уровня за последние пять лет.

В понедельник, 27 ноября, генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо отметил, что соглашение ОПЕК+ работает, его выполнение странами-участницами было беспрецедентным, а скептицизм вокруг сделки — неоправданным.

В конце ноября прошлого года министры стран — членов соглашения ОПЕК+ договорились продлить действие соглашения о сокращении добычи нефти до конца 2018 года.

Источник

Аварийный четверг — накануне вечером в городе и области произошли несколько серьезных ДТП с погибшими и пострадавшими Проблемы Крымского моста: из-за ошибки с выбором грунта потратят на 2,9 миллиарда рублей больше В Харьковской области ликвидировали канал незаконной торговли людьми Определились 25-й и 26-й участники финальной части чемпионата мира-2018 по футболу Жители Малой Даниловки требуют построить безопасный пешеходный переход через Окружную

Лента новостей