Усильте усилия: ЕС — за НАБУ и против Генпрокуратуры

Усильте усилия: ЕС — за НАБУ и против Генпрокуратуры

В Европейской службе внешних действий во вторник вечером прокомментировали конфликт украинских правоохранительных органов, призванных бороться с коррупцией, и дали понять, что поддерживают сторону Национального антикоррупционного бюро. Заявление о ситуации в Украине обнародовал во вторник вечером сайт ЕСВД.

«Раскрытие информации о расследовании фактов коррупции со стороны Генеральной прокуратуры существенно ослабляет возможности Национального антикоррупционного бюро проводить эффективные расследования, а также подрывает веру людей в возможность эффективного противодействия коррупции», — отмечается в заявлении.

Так же в нем звучит призыв к украинской власти, которая должна «усилить свои усилия» для обеспечения «независимости, операционной способности и эффективности антикоррупционных институтов».
«Работу этих органов надо усиливать, а не подрывать», — подытожили в ЕСВД.
Напомним, ЕС отказал Киеву в последнем транше кредита по программе макрофинансовой помощи, сообщила Еврокомиссия (ЕК), мотивируя свое решение тем, что Украина не выполнила ряд условий.

Источник

В Харькове застрелился мужчина ДТП на проспекте Тракторостроителей — один пострадавший В Харькове под стенами апелляционного суда проходит пикет Вакцина против гриппа поступит в Харьков в ноябре Первое поражение хоккеистов харьковского «Динамо»

Лента новостей