Усик рассказал, какой подарок сделал митрополиту Онуфрию

Усик рассказал, какой подарок сделал митрополиту Онуфрию

Абсолютный чемпион мира, боксер Александр Усик, выступая в эфире телеканала «112 Украина» рассказал о своем отношении к церковному расколу и встрече с митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием.

Боксер регулярно посещает церковь, и, по его словам, не понимает и не одобряет межконфессионального противостояния.

«Всевышний не спросит, в храм какого патриархата человек ходил, а сколько хороших дел сделал, любил ли ближнего или хаял, завидовал», — сказал Усик.

Чемпион отметил, что общение с митрополитом УПЦ Онуфрием произвело на него самое благоприятное впечатление: «Я подарил перчатки блаженнейшему Онуфрию. Мы общались о духовных местах и у меня сложилось приятное впечатление об этом человеке. Очень спокойный, он не единственного слова в нашем разговоре не сказал, что что-то делать так или вот так. Просто интересовался спортом».

Напомним, Александр Усик 22 июля в Москве победил россиянина Мурата Гассиева. Отныне он — обладатель чемпионских поясов по всем основным версиям: WBA, WBC, WBO и IBF.

Другие новости об Александре Усике: Боксер Александр Усик отказался от звания «Герой Украины»

Читайте последние новости общественной жизни и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Под стражу за побег охраняемого. Суд арестовал конвоира Юдаева Столкновение Mitsubishi и Деу на Московском проспекте Стипендии повысят, но платить будут не всем. Сколько получат украинские студенты и кто оказался в «группе риска» Нетрезвый водитель спровоцировал тройное ДТП на проспекте Гагарина Харьковские будни сборной Украины по футболу.

Лента новостей