Усик ответил на угрозы радикалов: я стану на сторону своей веры

Усик ответил на угрозы радикалов: я стану на сторону своей веры

Абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе украинец Александр Усик прокомментировал агрессивные высказывания в свой адрес.

Спортсмен подчеркнул, что у него множество единомышленников. По его словам, здравый человек должен защищать слабых.

«Вы знаете, что у меня очень много единомышленников. Смотрите, если кто-то говорит, что хочет сделать больно кому-то, вы не будете защищать слабого? Да, это здравый человек должен делать. Это нормально. Если вы идете по улице и увидите, что кто-то кого-то бьет, вы должны встать на защиту, потому что это равнодушие, если вы не сделаете этого», — сказал украинский чемпион, передает Центр информации УПЦ.

Также боксер задался вопросами: почему радикалы должны «идти куда-то и что-то забирать» и на чьей стороне будут действовать полиция и закон?

«Почему какие-то радикально настроенные люди должны идти куда-то и что-то забирать? Где вообще полиция будет в это время? Где вообще закон? На чьей стороне он будет? Естественно, я стану на сторону своего дома, своей веры», — подчеркнул Усик.

Напомним, ранее Александр Усик заявил, что при предполагаемом противостоянии насельников монастыря и захватчиков он защитит монахов Киево-Печерской лавры. «Я стану на сторону монахов», — ответил боксер на заданный в ходе интервью вопрос в эфире 112 Украина.

Но проповедь любви от православного боксера очень не понравилась потенциальным захватчикам. Радикал (некто Олег Дуб), обозначив намерение захвата лавры, попытался припугнуть Усика — мол, тот «может и с проломленной головой остаться», если попытается встать на пути «народа».

Источник

Украинец Павел Гриб арестован в Краснодаре до 17 октября Остановить «войну на дорогах». МВД предлагает ужесточить наказание за нарушение ПДД Харьковский «Гелиос» проиграл, пропустив гол от своего бывшего футболиста Ведущий украинский штангист попался на допинге В харьковском аэропорту задержали женщину в розыске

Лента новостей