Уроки Калиновки и Ични: военные планируют построить еще больше складов для боеприпасов

Уроки Калиновки и Ични: военные планируют построить еще больше складов для боеприпасов

В Министерстве обороны Украины заверяют, что склады будут соответствовать нормам безопасности и современности. До конца нынешнего года их планируется построить 15, а к 2021 году — 136.

Средства на это выделены в рамках программы обеспечения живучести военных складов, пишет Informator. На военных складах Министерства обороны Украины до конца текущего года будут оборудованы 15 современных хранилищ оружия и боеприпасов, сообщил начальник Центрального управления безопасности военной службы Вооруженных сил Украины полковник Николай Швец.

«До конца года, как предусмотрено программой живучести, на эти средства, которые предусмотрены, мы построим 15 хранилищ: восемь в Хмельницкой области, два на 48-м арсенале в Калиновке Винницкой области и пять в селе Богдановка Кировоградской области», — заявил Швец.

Всего до конца 2021 военные планируют построить 136 современных хранилищ разного типа.

Напомним, что за годы независимости Украины на военных складах произошло 13 пожаров.

Источник

Международный суд расследует войну России и Грузии Львовский суд оштрафовал сбитую автомобилем женщину за нарушение ПДД Саакашвили задержали в связи подозрением, что его финансирует Курченко Торги по закупке электронных браслетов для Нацполиции не состоялись из-за несоответствия требованиям заказчика НБУ приостанавливает размещение 3-месячных депозитных сертификатов

Лента новостей