Уроки Калиновки и Ични: военные планируют построить еще больше складов для боеприпасов

Уроки Калиновки и Ични: военные планируют построить еще больше складов для боеприпасов

В Министерстве обороны Украины заверяют, что склады будут соответствовать нормам безопасности и современности. До конца нынешнего года их планируется построить 15, а к 2021 году — 136.

Средства на это выделены в рамках программы обеспечения живучести военных складов, пишет Informator. На военных складах Министерства обороны Украины до конца текущего года будут оборудованы 15 современных хранилищ оружия и боеприпасов, сообщил начальник Центрального управления безопасности военной службы Вооруженных сил Украины полковник Николай Швец.

«До конца года, как предусмотрено программой живучести, на эти средства, которые предусмотрены, мы построим 15 хранилищ: восемь в Хмельницкой области, два на 48-м арсенале в Калиновке Винницкой области и пять в селе Богдановка Кировоградской области», — заявил Швец.

Всего до конца 2021 военные планируют построить 136 современных хранилищ разного типа.

Напомним, что за годы независимости Украины на военных складах произошло 13 пожаров.

Источник

В Фельдман Экопарк открылась Аллея памяти Подробности потасовки на территории политеха В Холодногорском районе задержали грабителя Тренинги Анны Калантерной Под стражей в РФ содержатся более 5 тысяч украинцев — омбудсмен

Лента новостей