Уроки Калиновки и Ични: военные планируют построить еще больше складов для боеприпасов

Уроки Калиновки и Ични: военные планируют построить еще больше складов для боеприпасов

В Министерстве обороны Украины заверяют, что склады будут соответствовать нормам безопасности и современности. До конца нынешнего года их планируется построить 15, а к 2021 году — 136.

Средства на это выделены в рамках программы обеспечения живучести военных складов, пишет Informator. На военных складах Министерства обороны Украины до конца текущего года будут оборудованы 15 современных хранилищ оружия и боеприпасов, сообщил начальник Центрального управления безопасности военной службы Вооруженных сил Украины полковник Николай Швец.

«До конца года, как предусмотрено программой живучести, на эти средства, которые предусмотрены, мы построим 15 хранилищ: восемь в Хмельницкой области, два на 48-м арсенале в Калиновке Винницкой области и пять в селе Богдановка Кировоградской области», — заявил Швец.

Всего до конца 2021 военные планируют построить 136 современных хранилищ разного типа.

Напомним, что за годы независимости Украины на военных складах произошло 13 пожаров.

Источник

Украинские ВДВ стали Десантно-штурмовыми войсками ВСУ Унитазы у футбольной площадки. Сначала — слабительное. Затем — футбол Рассмотрение апелляции по Андрею Алимпиеву- почему заседание перенесли? В Харькове инспектор ГФС погорел на взятке в 250 тысяч Пожар в Купянском районе: есть погибший

Лента новостей