22.03.2019 17:51

УПЦ подала в суд на Минкульт

УПЦ подала в суд на Минкульт

Украинская каноническая православная церковь подала в суд на Министерство культуры за требование изменить устав религиозной организации.

Об этом сообщили в Окружном административном суде Киева.

«В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Киевской метрополии Украинской православной церкви к Министерству культуры Украины об отмене приказа об утверждении религиоведческой экспертизы по установлению перечня религиозных организаций», — отметили в суде.

Представитель церкви просит признать противоправными действия министерства по размещению перечня религиозных организаций, которым необходимо согласно новому закону внести изменения в свой устав и заново подать их на регистрацию.

В настоящее время решается вопрос об открытии административного производства по данному делу.

Ранее на встрече Президента Украины Петра Порошенко с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций глава Украинской православной церкви Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился к главе государства с речью, в которой рассказал о многочисленных случаях захвата храмов, вмешательстве представителей власти в церковные дела и другие правонарушениях.

Напомним, составлена таблица поместных церквей, не признавших ПЦУ.

Источник

На границе с Россией задержали нарушителя Драка, выбитые стекла и вынесенные двери: в КП «Харьковводоканал» состоялись открытые слушания Власти Каталонии заявили, что за независимость проголосовали 90% избирателей На Северную Корею работают более 6 тысяч хакеров, — The New York Times 300 украинцев застряли в Египте из-за непогоды Три рейса задерживаются

Лента новостей