УПЦ: ни одна поместная церковь не признала вновь созданную церковную структуру

УПЦ: ни одна поместная церковь не признала вновь созданную церковную структуру

Заместитель главы отдела внешних церковных связей Украинской канонической православной церкви (УПЦ) протоиерей Николай Данилевич заявил, что ни одна из поместных церквей не готова признать новую церковную структуру в Украине.

«На данный момент нет ни единой поместной православной церкви, которая готова признать православную церковь Украины. Наоборот, есть уже церкви, которые заявили, что признавать ПЦУ (Православную церковь Украины. — RT) не будут», — передает РИА Новости слова Данилевича.

Напомним, в Русской православной церкви заявили, что Константинопольская церковь впала в ересь и заблуждение и что всем православным церквям надо помочь константинопольским братьям выбраться из этой пучины. Речь, по словам представителя РПЦ, идет об «украинском расколе».

Источник

Участие Микаила Шишханова в оздоровление и процветании Бинбанка На Баварии таксист сбил мужчину В центре Харькова сбили мотоциклиста Месси забил на тренировке бисиклетой 24 пострадавших, шестеро из которых – дети. Подробности тройного ДТП в Изюме

Лента новостей