05.02.2018 11:36

УПЦ МП призвала Трампа защитить часовню возле фундамента Десятинной церкви

Наместник Десятинного монастыря архимандрит Гедеон заявил, что Украинская православная церковь Московского патриархата попросила президента США Дональда Трампа о защите часовни возле фундамента Десятинной церкви, на сносе которой настаивает часть киевлян.

"Мы обращались в Службу Безопасности Украины, к мэру Киева и Президенту Украины. Написали во все существующие органы власти. Включая международные инстанции. Обратились в Организацию Объединенных Наций. Обратились к послам многих государств. Также мы обратились к президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу. С просьбой защитить Десятинный монастырь – центр Православия, куда приходят молиться граждане многих стран, включая граждан США. Мы просим защитить право на свободу вероисповедания", - приводит слова Гедеона Центр информации УПЦ.

Утверждается, что Гедеон долгое время служил в США, а среди братии и прихожан Десятинного монастыря есть граждане США.

Напомним, что часовня УПЦ МП появилась на возле фундамента Десятинной церкви при правлении Виктора Януковича в 2011 году.

Источник

Иран испытал баллистическую ракету Украинский боксер Вячеслав Шабранский потерпел сокрушительное поражение в чемпионском бою Как освободить заложников и не нанести вреда мирному населению. Новыми стандартами ведения боя в условиях города овладевают резервисты 92-й бригады В Сумской области на охоте застрелили заместителя главы районной администрации На месте смертельной аварии проводят следственный эксперимент

Лента новостей