УПЦ: давление на архиереев со стороны украинской власти усиливается

УПЦ: давление на архиереев со стороны украинской власти усиливается

В Священном синоде канонической Украинской православной церкви заявили, что власти Украины усилили давление на архиереев УПЦ с целью заставить их участвовать в «объединительном соборе».

Соответствующее заявление опубликовано на сайте УПЦ.

«Священный синод… выразил обеспокоенность многочисленными случаями давления на архиереев Украинской православной церкви с целью заставить их принять участие в так называемом объединительном соборе», — указано в заявлении.

В заявлении отмечено, что подобные действия являются «прямым побуждением к нарушению архиерейской присяги», которую епископы должны соблюдать «даже под угрозой смерти».

В Синоде подчеркнули, что власти Украины продолжают «грубо вмешиваться в церковную жизнь».

Ранее сообщалось, что патриарх Варфоломей в письме главе УПЦ заявил, что митрополит Онуфрий перестанет быть митрополитом Киевским после объединенного собора, который назначен на 15 декабря.

Источник

В России полицейским сократили список стран для отдыха, исключив Турцию и Египет На Холодной Горе не разминулись Renault и ВАЗ — один пострадавший «Школьный офицер полиции». В Харькове запущен новый проект Последний заезд перевернул все с ног на голову. Суперразвязка олимпийского турнира саночников На территории Чугуевской РЭС ищут взрывчатку. Людей эвакуируют

Лента новостей