Уникальные белые бенгальские тигрята родились в зоопарке Бердянска

Уникальные белые бенгальские тигрята родились в зоопарке Бердянска

В естественной среде обитания осталось всего 200 бенгальских тигров, вскоре им грозит вымирание.

Уникальные белые бенгальские тигрята родились в зоопарке Бердянска неделю назад — теперь они уже делают первые шаги, дней через десять у них откроются глаза, которые будут голубыми, как всегда у белых тигров. Жители города придумывают малышам имена, сообщает телеканал «112 Украина».

У пятилетней белой тигрицы Азиры и ее супруга Француза это второй приплод: в прошлом году на свет появилась тройня, а в этом — четыре детеныша. В природе тигры, как правило, приносят потомство не чаще чем раз в три года.

По словам директора Бердянского зоопарка Игоря Кальченко, в дикой природе осталось всего 200 бенгальских тигров, и им в скором времени грозит вымирание. Поэтому сотрудники зоопарка хотели бы, чтобы как минимум следующее поколение — по крайней мере, украинцев — могло увидеть этих редчайших животных.

Отметим, в апреле в Одесском зоопарке родились детеныши редкой летучей мыши.

Источник

Игровые слоты Марко Поло — на Франк онлайн Продукты с большим содержанием клетчатки Зимняя Олимпиада-2018. Лыжи. Женский спринт. Праздник на шведской улице Сыроид опубликовала законопроект о реинтеграции Донбасса В чем подозревают сына Авакова. Подробности

Лента новостей