07.08.2018 22:37

Умер художник Александр Шер — творец героев «Простоквашино»

Умер художник Александр Шер — творец героев «Простоквашино»

В Подмосковье в возрасте 84 лет скончался Аркадий Соломонович Шер — известный художник и режиссер мультипликации, автор персонажей и иллюстраций к культовым мультфильмам «Каникулы в Простоквашино» (1980) и «Зима в Простоквашино» (1984).

О том, что художника не стало, сообщила его сестра Светлана Суворова, пишет «МК». Она же рассказала о том, что Аркадий Соломонович тяжело болел. Его друзья до последнего надеялись, что художник поправится.

«Как больно!!! Была отчаянная надежда на выздоровление!!! Уходят наши корифеи!!!», — прокомментировала сообщение Суворовой директор съемочных групп «Союзмультфильма» Бэла Ходова.

Справка «2000»

Аркадий Соломонович Шер — художник-постановщик, режиссер мультипликации и писатель. Родился в 1934 году. С1959 года работал на студии «Союзмультфильм». Сначала, с 1959 по 1967 год, участвовал в создании 40 мультфильмов в качестве художника-прорисовщика. С 1967 года работал ассистентом художника-постановщика. выпустил такие известные мультфильмы, как «Кот в сапогах», «В стране невыученных уроков», «Приключения Васи Куролесова», «Кот, который умел умел петь». В 1979 году стал художником-постановщиком. В 1992 году выступил в роли режиссера, 24-й выпуск мультипликационного киноальманаха «Веселая карусель».

Читайте последние новости о киноиндустрии и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Столкновение Chevrolet и ВАЗ на Льва Ландау - один пострадавший Визит советника Президента США: о чем говорил Рудольф Джулиани в Харькове В Мерефе 16-летняя девушка наглоталась таблеток после ссоры с мамой В чем преимущества от перевода денег через систему «Контакт» Растраты во время строительства "Стены". НАБУ проводит обыски в Харькове

Лента новостей