Умер участник группы «Машина времени»

Умер участник группы «Машина времени»

Сегодня, 16 июня, в возрасте 53 лет умер перкуссионист Сергей Остроумов, который был сессионным участником группы «Машина времени».

Лидер коллектива Андрей Макаревич отозвался о нем как о «совершенно уникальном музыканте», добавив: «Наверное, лучший барабанщик, которого я когда-либо слышал живьем».

Основатель «Машины времени» рассказал, что у музыканта были проблемы со здоровьем.

«Несколько лет назад он перенес тяжелейшую операцию на желудке. Тогда его чудом спасли», — сообщил Макаревич изданию «360».

Судя по словам Антона Чернина, пресс-секретаря «Машины времени», Сергей Остроумов скончался в медицинском учреждении.

«Рано утром Сергея не стало. Всю ночь врачи бились за его жизнь, но вытащить не смогли», — написал сегодня Чернин на своей странице в соцсети Facebook. И отметил, что Остроумову «через три недели, даже меньше, исполнилось бы 54».

Справка «2000»

Сергей Остроумов родился 4 июля 1965 г. в Альметьевске (Татарстан), закончил эстрадно-джазовое отделение Уфимского училища искусств в столице Башкортостана. В 2001 г. стал барабанщиком «Оркестра креольского танго» (проект Андрей Макаревича), а c 2004-го начал принимать участие в записи альбомов и выступлениях «Машины времени».

Сотрудничал также с Александром Ростоцким, Сергеем Манукяном, Найком Борзовым, Гарри Бартом, Равви Колтрейном, был участником «Трио Евгения Борца» и др.

Источник

Украина проиграла Словении в 1/8 финала чемпионата Европы по баскетболу Президент Украины впервые с 2008 года посетит Португалию с официальным визитом В некоторых районах временно прекращено водоснабжение В Харькове попался карманник Канада не признает выборы президента РФ в оккупированном Крыму

Лента новостей