16.02.2018 23:57

Умер телеведущий и издатель Александр Шаталов

Умер телеведущий и издатель Александр Шаталов

В возрасте 60 лет ушел из жизни российский издатель, критик и телеведущий Александр Шаталов. Причиной смерти стало тяжелое заболевание.

Шаталов начал заниматься литературной критикой и поэзией в 1985 году. Он работал редактором в издательстве «Молодая гвардия», корреспондентом в газете «Вечерняя Москва». Был литературным агентом писателя Эдуарда Лимонова.

Спустя пять лет, в 1990 году он создал литературно-художественный журнал «Глагол», а позже на его основе – одноименное издательство, в котором впервые на русском языке вышли произведения Уильяма Берроуза, Эдварда Форстера, а также первые издания Эдуарда Лимонова и Александра Галича.

В то же время Александр вел книжные обзоры на российских телеканалах. Был автором и ведущим программы «Графоман» на канале «Культура». Шаталов был членом союза писателей СССР и Москвы, а также членом русского ПЕН-центра, принимал участие в программах Радио Свобода.

Источник

В Санкт-Петербурге активисты вышли на одиночные протесты в поддержку крымских татар В Дергачевском районе отец отбил сына от извращенца-педофила: подробности. Баскетболист, не увидев мяч, получил им в лицо, что развеселило комментатора Исполнительница гимна перед хоккейным матчем вышла в слишком откровенном наряде На Харьковщине сельсовет купил кувшин за 57 тысяч гривен

Лента новостей