Умер сценарист фильмов "Легенды осени" и "Идеальный шторм"

Умер сценарист фильмов

В возрасте 79 лет в США от сердечного приступа скончался известный сценарист, фотограф и продюсер Уильям Д. Уиттлифф.

В послужном списке сценариста - около двух десятков картин, среди которых «Легенды осени» с Бредом Питтом и Энтони Хопкинсом, а также «Идеальный шторм» с Джорджем Клуни и Марком Уолбергом в главных ролях. Как режиссер Уиттлифф снял в 1986 году вестерн «Рыжеволосый странник» с Вилли Нельсоном и Морган Фэйрчайлд.

«Невозможно переоценить влияние Билла на фотографов, сценаристов и кинематографистов в Техасе, да и во всей стране. Он бросил вызов стереотипу, что для достижения успеха обязательно необходимо переехать в Голливуд», - сказал друг покойного Стивен Харриган.

В 1985 году Уиттлифф был удостоен двух премий «Эмми» за написание сценария и продюсирование сериала «Одинокий голубь», в 2006 году имя сценариста было внесено в Зал славы кинематографистов Юго-Восточного Техаса.

Источник

Сломанные почтовые ящики и руины вместо ступенек. Харьковчане добиваются ремонта подъезда уже несколько лет Сноуден представил приложение против кибершпионов Свитолина во второй раз стала третьей ракеткой мира Транспортные весы по размерам заказчика «Французcкая весна» снова в Харькове

Лента новостей