Умер сценарист фильмов «Легенды осени» и «Идеальный шторм»

Умер сценарист фильмов «Легенды осени» и «Идеальный шторм»

В возрасте 79 лет в США от сердечного приступа скончался известный сценарист, фотограф и продюсер Уильям Д. Уиттлифф.

В послужном списке сценариста — около двух десятков картин, среди которых «Легенды осени» с Бредом Питтом и Энтони Хопкинсом, а также «Идеальный шторм» с Джорджем Клуни и Марком Уолбергом в главных ролях. Как режиссер Уиттлифф снял в 1986 году вестерн «Рыжеволосый странник» с Вилли Нельсоном и Морган Фэйрчайлд.

«Невозможно переоценить влияние Билла на фотографов, сценаристов и кинематографистов в Техасе, да и во всей стране. Он бросил вызов стереотипу, что для достижения успеха обязательно необходимо переехать в Голливуд», — сказал друг покойного Стивен Харриган.

В 1985 году Уиттлифф был удостоен двух премий «Эмми» за написание сценария и продюсирование сериала «Одинокий голубь», в 2006 году имя сценариста было внесено в Зал славы кинематографистов Юго-Восточного Техаса.

Источник

В Крыму от удара молнии погиб советник главы Минздрава РФ, — СМИ Боевики ОРДЛО говорят, что готовы к перемирию Украинская биатлонистка Юлия Джима стала призеркой этапа Кубка мира в Холменколлене В России проходят митинги в память Бориса Немцова, есть задержанные Вкусные и целебные сладости. В Харькове открылась медовая ярмарка

Лента новостей