Умер сценарист фильмов «Легенды осени» и «Идеальный шторм»

Умер сценарист фильмов «Легенды осени» и «Идеальный шторм»

В возрасте 79 лет в США от сердечного приступа скончался известный сценарист, фотограф и продюсер Уильям Д. Уиттлифф.

В послужном списке сценариста — около двух десятков картин, среди которых «Легенды осени» с Бредом Питтом и Энтони Хопкинсом, а также «Идеальный шторм» с Джорджем Клуни и Марком Уолбергом в главных ролях. Как режиссер Уиттлифф снял в 1986 году вестерн «Рыжеволосый странник» с Вилли Нельсоном и Морган Фэйрчайлд.

«Невозможно переоценить влияние Билла на фотографов, сценаристов и кинематографистов в Техасе, да и во всей стране. Он бросил вызов стереотипу, что для достижения успеха обязательно необходимо переехать в Голливуд», — сказал друг покойного Стивен Харриган.

В 1985 году Уиттлифф был удостоен двух премий «Эмми» за написание сценария и продюсирование сериала «Одинокий голубь», в 2006 году имя сценариста было внесено в Зал славы кинематографистов Юго-Восточного Техаса.

Источник

Онлайн казино Spin City В связи с 32-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС в Харькове прошли памятные мероприятия Стоимость криптовалют превысила $300 миллиардов В ДТП на Гагарина пострадал пешеход На сайте мэрии зарегистрирована петиция с требованием установить в метро автоматы для размена денег

Лента новостей