Умер советский художник-мультипликатор Давид Черкасский

Умер советский художник-мультипликатор Давид Черкасский

Давид Янович Черкасский, знаменитый советский художник-мультипликатор, режиссер и сценарист, скончался 30 октября на 87-м году жизни.

О трагической новости сообщил его близкий друг Александр Меламуд на своей страничке в Facebook.

По его словам, Черкасский умер в больнице через два месяца после госпитализации из-за инсульта.

«Два месяца после инсульта он пролежал в реанимации. Два месяца врачи боролись за его жизнь. Ушла легенда. Умер друг, замечательный человек, великий мастер. До последнего дня перед болезнью он постоянно повторял, что жизнь прекрасна», – написал Меламуд.

Справка «2000»

Давид Черкасский — советский режиссер-мультипликатор, художник-мультипликатор, сценарист. Заслуженный деятель искусств Украины, Народный артист Украины. За свою карьеру он снял 14 мультфильмов, наиболее известными из которых являются «Приключения капитана Врунгеля», «Доктор Айболит» и «Остров сокровищ».

Читайте также материал по теме: Великий аниматор

Источник

В Харькове сгорел грузовик Выбираете игровой клуб для настоящей азартной игры онлайн? Заходите на gaminatorslots kazino Пересадка почки как шанс на полноценную жизнь. Почему на Харьковщине до сих пор не реализуется пилотный проект МОЗ по трупной трансплантации? Пожар во дворе одного из спальных районов Харькова. Горели сразу 4 автомобиля Фанат Роналдо сделал татуировку себе на спине

Лента новостей