19.03.2019 10:53

Умер режиссер фильма "Весна на Заречной улице"

Умер режиссер фильма

Сегодня рано утром в Москве скончался известный советский и российский кинорежиссер Марлен Хуциев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Союз кинематографистов РФ. 16 марта 93-летний кинематографист был госпитализировали с желудочно-кишечным кровотечением в бессознательном состоянии. Немногим ранее, в конце 2018 года, Хуциев попал в больницу вместе со своей женой Ириной Соловьевой, 5 января ее не стало.

Творческий путь Марлена Хуциева начался в 1953 году на Одесской киностудии, затем он работал на киностудии им. Горького и «Мосфильме», в театре, на телевидении, преподавал и более 10 лет заведовал кафедрой режиссуры художественного фильма ВГИКа, был президентом Гильдии кинорежиссеров России и, недолго, председателем Союза кинематографистов России. Как сценарист и режиссер создал более 10 художественных и документальных фильмов, в том числе «Весна на Заречной улице», «Два Федора», «Застава Ильича», «Был месяц май» и «Бесконечность».

В 2019 году на экраны должна выйти картина Хуциева «Невечерняя» - фильм-диалог Антона Чехова и Льва Толстого о смысле жизни, смерти и бессмертии.

Источник

Скандал в Польше: владелец супермаркета установил проверку для украинцев Прокуратура утвердила подозрение няне, избивавшей девочку с ДЦП На площади Свободы временно ограничено движение транспорта В гостиничном номере перед началом футбольного матча найден мертвым капитан "Фиорентины" Футбольний матч в Харькове будут охранять 500 полицейских

Лента новостей