22.11.2017 13:42

Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне.

"От имени семьи мы должны объявить. Дмитрий Хворостовский - любимый оперный баритон, муж, отец, сын и друг - умер в возрасте 55. После двух с половиной лет борьбы с раком мозга. Он умер мирно этим утром, 22 ноября, в окружении семьи в своем доме недалеко от Лондона. Пусть тепло его голоса и его дух всегда будут с нами", - говорится в сообщении на сайте Дмитрия Хворостовского в Фейсбуке.

Дмитрий Хворостовский - народный артист России, лауреат Государственной премии РСФСР имени Глинки. Родился 16 октября 1962 года в Красноярске. С 1985 года солист Красноярского государственного театра оперы и балета. После победы в 1989 году на Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе выступал в лучших оперных театрах мира: Королевский театр Ковент-Гарден, театр Ла Скала, Венская государственная опера, Театр Колон, Метрополитен-опера, Мариинский театр, театр "Новая Опера", оперная сцена Зальцбургского фестиваля.

Источник

Плачевное состояние подвала заставляет волноваться жильцов дома на улице Кузнечной. Что скрывается под косметическим ремонтом? Рейтинг адвокатов готовых помочь при разводе через суд у метро Марьино ГДЗ: польза либо вред от решебников? Димитренко оказался на 12,5 килограммов тяжелее соперника SEO Академия – продвижение сайта

Лента новостей