10.04.2019 11:54

Умер народный артист Украины Петр Бенюк

Умер народный артист Украины Петр Бенюк

На 74 году ушел из жизни выдающийся актер театра и кино Петр Бенюк. В течение 45 лет он служил в львовском Национальном театре им. Марии Заньковецкой, среди киноработ артиста - фильмы «Голод-33», «Тарас Шевченко: Завещание», «Преступление со многими неизвестными», «Вперед, за сокровищами гетмана», сериал «Рокслана. Любимая жена Халифа» и другие картины.

«Всю жизнь он посвятил творчеству. Армия фанатов не покидала своего кумира никогда. На его спектакли залы были полны зрителей, с которыми он и плакал, и смеялся. Его талант был настоящим украшением Национального театра имени Марии Заньковецкой», - говорится в сообщении, опубликованном на странице родного театра Бенюка.

Дата и место прощания с актром пока не сообщаются. Светлая память.

Источник

"Осеннее болото" образовалось в одном из дворов по Фисенковскому въезду. Грязь перед домом и как с этим бороться? Порошенко внесет в Раду законопроект о создании военного суда одновременно с антикоррупционным На Сахновщине горела птицеферма Украинские госорганы на Рождество заколядовали в Твиттере Харьковская судья из коллегии по делу Штепы пожаловалась в ВСП на угрозы

Лента новостей