05.12.2018 18:04

Умер народный артист Украины Николай Рушковский

Умер народный артист Украины Николай Рушковский

После непродолжительного пребывания в больнице, куда Николай Рушковский попал с переломом бедра 25 ноября, актер скончался. Организм 93-летнего актера не перенес несложной операции.

О смерти Рушковского сообщил журналист и театральный критик Олег Вергелис.

Николай Рушковский многие годы служил в Театре русской драмы им. Леси Украинки, был профессором Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого. Среди его учеников — Ольга Сумская, Екатерина Кистень, Артем Емцов и многие другие украинские артисты.

В театре Николай Николаевич сыграл более сотни ролей, в кино – 26. Среди киноработ Рушковского – фильмы «Рожденный бурей», «Мы обвиняем», «Осенние цветы» и многие другие.

Актер был одним из организаторов театральной премии «Киевская пектораль», Нового драматического театра на Печерске, Мастерской театрального искусства «Сузiр'я». Николай Николаевич награжден пятью орденами и 12 медалями, был лауреатом премии «Киевская пектораль».

Светлая память.

Источник

Ажиотаж во Львове в связи с прибытием сборной Украины по футболу С серверов немецкого правительства украли документы об Украине Холод на улице и в домах. Как борются за тепло жильцы домов где до сих пор нет отопления. Современные смартфоны Xiaomi Натурализированный бразилец Марлос вызван в сборную Украины

Лента новостей