10.12.2017 10:39

Умер легендарный советский актер

Умер легендарный советский актер

Вчера утром после тяжелой болезни умер Леонид Броневой. Об этом агентству РИА Новости сообщил директор московского театра «Ленком», в котором Леонид Сергеевич играл около 30 лет. Прощание с артистом состоится в понедельник, место похорон пока неизвестно, но театр добивается, чтобы это было Новодевичье кладбище.

«Ничто не предвещало его ухода, - рассказал изданию «МК» водитель актера. - Наоборот, все время была светлая голова, он отдавал себе отчет, что с ним происходит, что проблема с ногами. И он все время говорил, что должен заниматься лечебной физкультурой, чтобы как можно скорее вернуться в театр: «Я хоть и вышел из «Вишневого сада», но знаю, что Марк Анатольевич [Захаров] будет репетировать новый спектакль, он мне обещал роль, поэтому я должен вернуться в строй».

«Вишневый сад» стал последним спектаклем, в котором еще месяц назад Броневой выходил на сцену «Ленкома». Леонид Броневой родился в Киеве. Окончив Ташкентский театрально-художественный институт, работал диктором на радио, играл в театрах в разных городах СССР. Перебравшись в Москву, много лет служил в театре на Малой Бронной, затем - в «Ленкоме»; сыграл более 40 ролей в кино: Аркадия Велюрова в «Покровских воротах», Мюллера в «Семнадцать мгновений весны» и др. Леониду Сергеевичу было 88 лет.

Источник

Харьковчане просят оборудовать метро под нужды людей Туристы везут из Турции вирус Коксаки. Почему заболевание напугало украинцев и как им не заразиться? Один - в нокдауне, другой - в нокауте. Боксеры одновременно ударили друг друга Победителя олимпийской гонки биатлонистов с масс-стартом определил фотофиниш ДТП на Сумской. Суд арестовал "Фольксваген" и "Лексус", а также лишил Зайцеву водительских прав

Лента новостей