Умер исполнитель главной роли в фильме «Спортлото-82»

Умер исполнитель главной роли в фильме «Спортлото-82»

Российский актер Денис Кмит, запомнившийся ролью в фильме Леонида Гайдая «Спортлото-82», умер сегодня в Москве на 60-м году жизни.
Информацию об этом распространил в соцсети кинопродюсер Вячеслав Шмыров.

«Умер актер Денис Кмит, снявшийся в комедии Леонида Гайдая "Спортлото-82". Три с лишним десятилетия после травмы позвоночника он был прикован к инвалидному креслу, а три месяца назад не стало его легендарной мамы — фотохудожника Галины Кмит... Боюсь думать об этой трагедии», — написал он на своей странице в Фейсбуке.

Справка «2000»
Денис Кмит родился и вырос в семье фотокорреспондента Галины Кмит и народного артиста РСФСР, актера Леонида Кмита, усыновившего Дениса. Его отец — народный артист СССР, актер Николай Гриценко. Денис получил актерское образование, был актером Театра Советской Армии в Москве, сыграл главную роль у Гайдая в «Спортлото-82». Его актерская карьера неожиданно прервалась после травмы позвоночника. Он занялся живописью, писал сценарии, снялся в фильме «Ка-ка-ду» и сериале «Поворот ключа».

Источник

Facebook готовится изменить алгоритм выдачи постов в ленте В Харьковской области от угарного газа погибла семья с двумя детьми В Харькове задержанному педофилу избрали меру пресечения В Харькове будут судить наркоторговца за сбыт наркотиков осужденному ООН назвала число мигрантов в мире

Лента новостей