14.05.2019 10:18

Умер известный французский режиссер

Умер известный французский режиссер

Печальные новости для поклонников французского кино – 11 мая ушел из жизни режиссер Жан-Клод Бриссо. Причиной смерти стала продолжительная болезнь.

Жан-Клод Бриссо прославился своими киноработами «Звук и ярость», «Белая свадьба» и «Девушка из ниоткуда». Режиссер получил две награды Каннского кинофестиваля – в 1988 году за фильм «Звук и ярость» он забрал «Специальный приз молодежного жюри», а в 2003 году – премию французской культуры «Кинематографисту года» за фильм «Тайные страсти».

В фильме 1989 года «Белая свадьба» снялась юная Ванесса Паради, за свою роль она получила французскую премию «Сезар» в номинации «Наиболее многообещающая актриса».

В 2005 году режиссера приговорили к году лишения свободы за сексуальные домогательства к двум актрисам. Но со временем он смог продолжить карьеру: в 2012 году Бриссо стал победителем 64-го кинофестиваля в Локарно и обладателем «Золотого леопарда» за фильм «Девушка из ниоткуда».

Жан-Клоду Бриссо было 74 года.

Источник

Собчак считает Крым украинским Правительство России во главе с Медведевым завтра уйдет в отставку Представлен мяч, которым в Киеве будет сыгран финал Лиги Чемпионов по футболу Выход есть всегда: как грузовик спасался от наводнения (видео) В Змиевском районе задержали дачного вора

Лента новостей