08.05.2019 19:44

Умер известный советский кинокомпозитор, написавший «Прекрасное далеко» и «Крылатые качели»

Умер известный советский кинокомпозитор, написавший «Прекрасное далеко» и «Крылатые качели»

Сегодня в Москве в возрасте 85 лет скончался известный советский композитор Евгений Крылатов. О смерти композитора рассказала его дочь Мария Крылатова. По ее словам, у Евгения Павловича была двусторонняя пневмония, он умер в больнице.

На песнях Крылатова к мультфильмам и кино выросло не одно поколение детей. Композитор написал музыку для 160 фильмов и мультиков, среди самых известных композиций — «Колыбельная медведицы», «Прекрасное далеко», «Крылатые качели», музыка к серии мультфильмов «Простоквашино», «Песня о снежинке» из фильма «Чародеи» и многие другие.

Композитов струдничал с Евгением Евтушенко, Робертом Рождественским, Леонидом Дербеневым, Ильей Резником, Юрием Энтиным и другими поэтами.

Светлая память.

Источник

Особливості світильників в стилі Тіффані Сначала задержание, потом — подозрение. Суд решал вопрос о мере пресечения директору «Укргаздобычи» В Харьковской области горел дом: двое пострадавших В Харькове парень стрелял по прохожим из окна Вертолетная площадка Януковича оказалась не подконтрольной государству

Лента новостей